28 ноября, 19:34 МСК   USD (ЦБ) 49,3220   EURO (ЦБ) 61,4108
Написать
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТПП РОССИИ
17:23:
17:13:
Германия отказалась оказывать Украине военную помощь
16:58:
В Астане супруги открыли порнотеатр, первый в Казахстане
16:50:
16:15:
16:05:
16:02:
Метробанк подал иск к Тимати на 410 тысяч долларов за неуплату по кредиту
 
ГЛАВНОЕ СОБЫТИЯ ОБЩЕСТВО АНАЛИТИКА РЕЙТИНГИ ПРОЕКТЫ О НАС 16+
▪ Новости ▪

В Липецке к осени 2015 года построят уникальный спорткомплекс "Катящиеся камни"

В Юго-Западном жилом районе в парке "Молодежный" начнется масштабное строительство грандиозного объекта — многофункционального спортивного комплекса "Катящиеся камни". Завершить объект намечено осенью 2015 года.

Особенностью проекта является то, что финансирование будет осуществляться на средства областного бюджета — в сумме свыше 4,6 миллиарда рублей с отсрочкой платежа в течение пяти лет после окончания строительства.

«Среди городов-полумиллионников, к каким относится Липецк, комплекс станет первым уникальным спортивным сооружением такого уровня. Подобного объекта нет ни в ЦФО, ни в Северо-Западном округе, ни на Урале и так далее. Липецк станет первым городом, где в распоряжении жителей окажется комплекс сооружений площадью в 60 тысяч квадратных метров» , - рассказал корреспонденту "Липецкой газеты" начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков.

В прошлом году на международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) проект спорткомплекса вошел в десятку лучших. На площади в 12 гектаров разместятся три здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны (отсюда название "Катящиеся камни") — ледовая арена, зал для различных видов спорта, бассейн на десять дорожек, отвечающий нормам Международной федерации плавания, и тренировочный каток.

Инициатива возведения комплекса принадлежит главе Липецкой области Олегу Королеву. Госконтракт на строительство получила строительная компания "Маркет", расположенная в Липецке, но аффилированная с одноименной венгерской фирмой. Генеральным проектировщиком объекта является институт "Липецкгражданпроект", а проектировщиком зданий — ООО "4Д Россия" (Венгрия).

Ледовая арена разместится на площади в 1800 квадратных метров с трибунами на 6 тысяч зрителей. Размеры хоккейного поля (60х30) отвечают требованиям Международной федерации хоккея, а значит, матчи международного уровня также станут реальностью в Липецке. Арена в короткие сроки может быть трансформирована в зал для проведения масштабных концертов, выставок, ярмарок, совещаний разного уровня. Прекрасная акустика, что также учли проектанты, позволит давать и симфонические концерты.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области http://www.admlr.lipetsk.ru/

02.11.2012
следующая новость >
Просмотров: 635
 
Добавить комментарий:
Получать ответы по Email


▪ Последние публикации на сайте ▪
24 ноября
Может ли Россия повлиять на мировые цены на нефть?
– Редакция "Капитала Страны"


▪ Главные тренды ▪

Падение российской нефтедобычи на уровне 7% за 4-5 лет спрогнозировал вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. В интервью Financial Times он объяснил причины этого, среди которых снижение цен на нефть и западные санкции против России.

На встрече с инвесторами во вторник руководство «Ростелекома» рассказало о планах сокращать до 10 тыс. сотрудников в год, чтобы поддержать доходы от традиционной телефонной связи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет аналитика «ВТБ капитала».


▪ Тренды ▪



▪ Разное ▪


▪ Видео ▪

Компания «Феликс» подарила бывшим киевским сотрудникам «Беркута» мебель


▪ Узнай, Страна! ▪

 
 
Узнай, Страна!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рассылка 'Инвестируй и зарабатывай с нами. Издание "Капитал Страны"'


СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
АНАЛИТИКА
ПРОЕКТЫ
О НАС
РЕЙТИНГИ
Copyright © 2007-2014 kapital-rus.ru
Дизайн: Terralife strategic
"Капитал страны", свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-31120, ISSN: 1999-4958