30 октября, 21:10 МСК   USD (ЦБ) 43,3943   EURO (ЦБ) 54,6378
Написать
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТПП РОССИИ
18:04:
Предъявлено обвинение диспетчеру Круглову, он руководил работой стажерки Кривсун в момент катастрофы
17:50:
Впервые Робби Уильямс выступит в Санкт-Петербурге
17:40:
Дмитрий Медведев: недопустимы любые попытки кошмарить бизнес
17:19:
Польские полицейские брали взятки пивом, фруктами, пудингом и даже малиной
16:59:
Из-за потери урожая в Сибири цены на гречку могут вырасти
16:46:
16:37:
ЕС и Украина достигли договоренности по финансовым гарантиям за поставки газа
 
ГЛАВНОЕ СОБЫТИЯ ОБЩЕСТВО АНАЛИТИКА РЕЙТИНГИ ПРОЕКТЫ О НАС 16+
▪ Новости ▪

Администрация Томской области приняла решение сделать Томск столицей кедра

Администрация Томской области планирует сделать Томск российской столицей кедра, добиваясь особого положения по экспорту кедрового ореха и максимально увеличив объемы переработки и выпуска продуктов из него внутри региона, сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на встрече с журналистами муниципальных СМИ.

«Биологические запасы кедра, то, что мы можем сегодня добывать, у нас составляют порядка девяти тыс тонн. В лучшем случае мы добывали 3,6 – 4 тыс тонн, и мы эту работу будем продолжать. Как пропаганда самого кедра, мы принимаем решение сделать Томск столицей кедра. У нас его 3,6 млн га, каждый десятый кедр в стране – это томский кедр», — сказал Андрей Кнорр.

По его словам, Ханты-Мансийский автономный округ также собирался претендовать на звание столицы кедра, но власти выяснили, что томские запасы значительно больше. По словам Андрея Кнорра, сегодня на «пальму первенства» Томска по кедру другие регионы не претендуют. При этом руководители Томской области и ХМАО договорились о сотрудничестве в сфере переработки кедрового ореха и продажи кедрового молочка.

«У нас была делегация из Ханты-Мансийского автономного округа. Им очень понравилось кедровое молочко, глубина переработки и качество продукции. Губернатор заказала, чтобы в ХМАО поставляли эту продукцию. Из 20 грамм кедрового ореха получается 200 грамм такого кедрового молочка – это такая хорошая «дойная коровка», — сказал Кнорр.

По его мнению, сегодня томская пищевая промышленность не готова к тому, чтобы самостоятельно перерабатывать весь добываемый кедровый орех. Производство кедрового молочка будет осуществляться в рамках уже действующих производств, в частности на предприятии «САВВА». В вопросах переработки и продажи продукции кедрового ореха томичи намерены объединиться с соседями из ХМАО, которые могут организовать «кедровую биржу» на территории Томской области.

Томские власти также полагают, что в 2013 году томичей ждет хороший урожай кедрового ореха.

«Исходя из прошлогоднего неурожая, в этом году может быть урожай — по крайней мере, выше среднего. И мы должны подготовиться к этому с точки зрения лицензий и разрешений. Работаем с федеральными органами, чтобы нам вернуться к вопросам особого положения по экспорту кедрового ореха, делая в первую очередь крен на его максимальную переработку здесь. Мы планируем приглашать инвесторов сюда, сделать выставку. Нас приглашают в сентябре в Китай, и мы хотим Китай… затянуть с переработкой сюда, ближе, чтобы добавочную стоимость переработки кедра максимально оставить на территории Томской области», — сказал заместитель губернатора.

Он также отметил, что власти намерены расширять перечень товаров из кедра – к кедровому молочку добавятся кедровые выжимки и продукция из кедровых лапок.
 
Добавить комментарий:
Получать ответы по Email


▪ Последние публикации на сайте ▪
27 октября
Нужно ли финансировать «Роснефть» за счет пенсий россиян?
– Редакция "Капитала Страны"
24 октября
Зачем России нужна Новороссия?
– Кирпичев Вадим Владимирович


▪ Главные тренды ▪

«Газпром» готов подписать договоренность с Украиной по поставкам газа в осенне-зимний период этого года, но только после предоставления Еврокомиссией финансовых гарантий, заявил глава компании Алексей Миллер по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе. Встреча министров проходила в ночь на 30 октября и продолжалась более 12 часов, сообщает «Прайм».

В новом рейтинге комфортности ведения бизнеса Doing Business, который ежегодно по странам представляет Всемирный банк, Россия поднялась на 30 позиций и заняла 62-е место. Всего рейтинг исследует предпринимательский климат в 189 странах мира. В этом году впереди России оказалась Греция, а на 63-м месте Молдавия.


▪ Тренды ▪



▪ Разное ▪


▪ Видео ▪

Компания «Феликс» подарила бывшим киевским сотрудникам «Беркута» мебель


▪ Узнай, Страна! ▪

 
 
Костромская область: курс на развитие агропромышленного комплекса
Узнай, Страна!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рассылка 'Инвестируй и зарабатывай с нами. Издание "Капитал Страны"'


СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
АНАЛИТИКА
ПРОЕКТЫ
О НАС
РЕЙТИНГИ
Copyright © 2007-2014 kapital-rus.ru
Дизайн: Terralife strategic
"Капитал страны", свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-31120, ISSN: 1999-4958