24 июля, 06:40 МСК   USD (ЦБ) 34,8101   EURO (ЦБ) 46,8718
Написать
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТПП РОССИИ
06:34:
Следствие нашло доказательство вины украинской летчицы Савченко в ее мобильном
06:25:
Эксперты ИКАО оценили состояние речевого самописца малазийского Боинга как хорошее
06:19:
На Камчатке разбился вертолет, погибли двое
06:15:
06:14:
Корпорация Microsoft за пару лет собирается сделать Nokia финансово успешной
06:08:
06:02:
Кореец под алкогольными парами выпал из окна 9 этажа в отеле Владивостока
 
ГЛАВНОЕ СОБЫТИЯ ОБЩЕСТВО АНАЛИТИКА РЕЙТИНГИ ПРОЕКТЫ О НАС 16+
▪ Новости ▪

Администрация Томской области приняла решение сделать Томск столицей кедра

Администрация Томской области планирует сделать Томск российской столицей кедра, добиваясь особого положения по экспорту кедрового ореха и максимально увеличив объемы переработки и выпуска продуктов из него внутри региона, сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на встрече с журналистами муниципальных СМИ.

«Биологические запасы кедра, то, что мы можем сегодня добывать, у нас составляют порядка девяти тыс тонн. В лучшем случае мы добывали 3,6 – 4 тыс тонн, и мы эту работу будем продолжать. Как пропаганда самого кедра, мы принимаем решение сделать Томск столицей кедра. У нас его 3,6 млн га, каждый десятый кедр в стране – это томский кедр», — сказал Андрей Кнорр.

По его словам, Ханты-Мансийский автономный округ также собирался претендовать на звание столицы кедра, но власти выяснили, что томские запасы значительно больше. По словам Андрея Кнорра, сегодня на «пальму первенства» Томска по кедру другие регионы не претендуют. При этом руководители Томской области и ХМАО договорились о сотрудничестве в сфере переработки кедрового ореха и продажи кедрового молочка.

«У нас была делегация из Ханты-Мансийского автономного округа. Им очень понравилось кедровое молочко, глубина переработки и качество продукции. Губернатор заказала, чтобы в ХМАО поставляли эту продукцию. Из 20 грамм кедрового ореха получается 200 грамм такого кедрового молочка – это такая хорошая «дойная коровка», — сказал Кнорр.

По его мнению, сегодня томская пищевая промышленность не готова к тому, чтобы самостоятельно перерабатывать весь добываемый кедровый орех. Производство кедрового молочка будет осуществляться в рамках уже действующих производств, в частности на предприятии «САВВА». В вопросах переработки и продажи продукции кедрового ореха томичи намерены объединиться с соседями из ХМАО, которые могут организовать «кедровую биржу» на территории Томской области.

Томские власти также полагают, что в 2013 году томичей ждет хороший урожай кедрового ореха.

«Исходя из прошлогоднего неурожая, в этом году может быть урожай — по крайней мере, выше среднего. И мы должны подготовиться к этому с точки зрения лицензий и разрешений. Работаем с федеральными органами, чтобы нам вернуться к вопросам особого положения по экспорту кедрового ореха, делая в первую очередь крен на его максимальную переработку здесь. Мы планируем приглашать инвесторов сюда, сделать выставку. Нас приглашают в сентябре в Китай, и мы хотим Китай… затянуть с переработкой сюда, ближе, чтобы добавочную стоимость переработки кедра максимально оставить на территории Томской области», — сказал заместитель губернатора.

Он также отметил, что власти намерены расширять перечень товаров из кедра – к кедровому молочку добавятся кедровые выжимки и продукция из кедровых лапок.
Добавить комментарий:


▪ Последние публикации на сайте ▪


▪ Главные тренды ▪

Президент России Владимир Путин подписал закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территории которых разрешается создание игорных зон. Госдума приняла соответствующий закон 4 июля, Совет Федерации одобрил его 9 июля. Границы игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики, а в Сочи – правительством РФ.

Компании из России оказались в лидерах по уровню долга среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). В период с 2015 по 2018 годы российские компании нефинансового сектора и имеющие рейтинги Moody’s должны погасить или рефинансировать 112 млрд долларов – 10% от общей суммы, которую в это же время должны выплатить компании региона ЕМЕА (1,17 трлн долларов), пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитиков агентства Moody’s.


▪ Тренды ▪



▪ Разное ▪


▪ Видео ▪

Компания «Феликс» подарила бывшим киевским сотрудникам «Беркута» мебель


▪ Узнай, Страна! ▪

 
 
ТПП-Информ
Узнай, Страна!

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Инвестируй и зарабатывай с нами. Издание "Капитал Страны"'


СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
АНАЛИТИКА
ПРОЕКТЫ
О НАС
РЕЙТИНГИ
Copyright © 2007-2014 kapital-rus.ru
Дизайн: Terralife strategic
"Капитал страны", свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-31120, ISSN: 1999-4958