20 апреля, 04:37 МСК   USD (ЦБ) 35,5389   EURO (ЦБ) 49,1041
Написать
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТПП РОССИИ
18:48:
Чудо схождения Благодатного огня в Иерусалиме свершилось
09:53:
В Подмосковье мужчина в пьяной ссоре отрубил ногу своему знакомому при помощи мачете
09:45:
В здании штаб-квартиры издания Los Angeles Times задержан вооруженный мужчина
09:38:
09:22:
Первый в этом году звездный дождь можно наблюдать в ночь на 22 апреля
09:03:
08:57:
На модернизацию дошкольного образования направят 40 млрд рублей
 
ГЛАВНОЕ СОБЫТИЯ ОБЩЕСТВО АНАЛИТИКА РЕЙТИНГИ ПРОЕКТЫ О НАС 16+
▪ Новости ▪

Администрация Томской области приняла решение сделать Томск столицей кедра

Администрация Томской области планирует сделать Томск российской столицей кедра, добиваясь особого положения по экспорту кедрового ореха и максимально увеличив объемы переработки и выпуска продуктов из него внутри региона, сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на встрече с журналистами муниципальных СМИ.

«Биологические запасы кедра, то, что мы можем сегодня добывать, у нас составляют порядка девяти тыс тонн. В лучшем случае мы добывали 3,6 – 4 тыс тонн, и мы эту работу будем продолжать. Как пропаганда самого кедра, мы принимаем решение сделать Томск столицей кедра. У нас его 3,6 млн га, каждый десятый кедр в стране – это томский кедр», — сказал Андрей Кнорр.

По его словам, Ханты-Мансийский автономный округ также собирался претендовать на звание столицы кедра, но власти выяснили, что томские запасы значительно больше. По словам Андрея Кнорра, сегодня на «пальму первенства» Томска по кедру другие регионы не претендуют. При этом руководители Томской области и ХМАО договорились о сотрудничестве в сфере переработки кедрового ореха и продажи кедрового молочка.

«У нас была делегация из Ханты-Мансийского автономного округа. Им очень понравилось кедровое молочко, глубина переработки и качество продукции. Губернатор заказала, чтобы в ХМАО поставляли эту продукцию. Из 20 грамм кедрового ореха получается 200 грамм такого кедрового молочка – это такая хорошая «дойная коровка», — сказал Кнорр.

По его мнению, сегодня томская пищевая промышленность не готова к тому, чтобы самостоятельно перерабатывать весь добываемый кедровый орех. Производство кедрового молочка будет осуществляться в рамках уже действующих производств, в частности на предприятии «САВВА». В вопросах переработки и продажи продукции кедрового ореха томичи намерены объединиться с соседями из ХМАО, которые могут организовать «кедровую биржу» на территории Томской области.

Томские власти также полагают, что в 2013 году томичей ждет хороший урожай кедрового ореха.

«Исходя из прошлогоднего неурожая, в этом году может быть урожай — по крайней мере, выше среднего. И мы должны подготовиться к этому с точки зрения лицензий и разрешений. Работаем с федеральными органами, чтобы нам вернуться к вопросам особого положения по экспорту кедрового ореха, делая в первую очередь крен на его максимальную переработку здесь. Мы планируем приглашать инвесторов сюда, сделать выставку. Нас приглашают в сентябре в Китай, и мы хотим Китай… затянуть с переработкой сюда, ближе, чтобы добавочную стоимость переработки кедра максимально оставить на территории Томской области», — сказал заместитель губернатора.

Он также отметил, что власти намерены расширять перечень товаров из кедра – к кедровому молочку добавятся кедровые выжимки и продукция из кедровых лапок.
Добавить комментарий:


▪ Последние публикации на сайте ▪
14 апреля 0 602
Зачем России собственное рейтинговое агентство?
– Редакция "Капитала Страны"
12 апреля 2 900
В поисках академической ренты
– Балацкий Евгений Всеволодович


▪ Главные тренды ▪

Администрация президента США Барака Обамы предупредила ряд инвестиционных компаний о готовящихся новых санкциях против России из-за ситуации на юго-востоке Украины, пишет Bloomberg. На закрытой встрече в Вашингтоне на прошлой неделе представители Минфина США и совета национальной безопасности Белого дома сообщили управляющим фондов взаимных инвестиций и хедж-фондов о подготовке очередного пакета санкций.

В первом квартале 2014 года россияне потратили на потребление 80% всех своих доходов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). До этого наибольший показатель потребления по отношению к доходам был зафиксирован в первом квартале кризисного 2009 года – 77%. Отмечается, что «проедать» сбережения россиянам позволяют растущие зарплаты.


▪ Тренды ▪



▪ Разное ▪


▪ Видео ▪

"Фондовый урок Крымского кризиса".


▪ Узнай, Страна! ▪

 
 
ТПП-Информ
Узнай, Страна!

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка 'Инвестируй и зарабатывай с нами. Издание "Капитал Страны"'


СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
АНАЛИТИКА
ПРОЕКТЫ
О НАС
РЕЙТИНГИ
Copyright © 2007-2014 kapital-rus.ru
Дизайн: Terralife strategic
"Капитал страны", свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-31120, ISSN: 1999-4958